澳门新葡亰平台98858

西安中欧班列集结中心示范工程建设加快推进

新筑站更名为西安国际港站

发布时间:2021-04-05 【字体:

  为加快推进西安中欧班列集结中心示范工程建设、打造陆港型多式联运铁路物流枢纽,自2021年4月1日起,西安枢纽北环线新筑站正式更名为西安国际港站。
  西安国际港站位于西安市国际港务区内,为中国铁路西安局集团有限公司管辖的一等站,是西安始发终到中欧班列的始发站和回程班列目的地。目前,西安始发终到中欧班列国际线路达到15条,覆盖44个国家和地区,基本实现中亚、南亚、西亚及欧洲地区主要货源地全覆盖,开行量、重箱率、货运量等核心指标位居全国前列。
  近年来,西安局集团公司抢抓“一带一路”建设机遇,以西安始发终到中欧班列为抓手,立足车站功能定位,在西安国际港务区打造了设施齐全、功能完备、技术先进、快捷高效、服务一流的铁路物流枢纽,并成功获批全国首批陆港型国家物流枢纽和第二批国家级多式联运示范基地。
  为做好中欧班列开行工作,西安局集团公司依托铁路物流基地、集装箱中心站的装卸组织优势,以管内新丰镇编组站为龙头,统筹安康东、宝鸡东货车编组站,发挥车流组织优势,优先办理班列货物的到发、装卸,集结优质车辆,全力满足中欧班列货物运输需求。
  同时,西安局集团公司与西安国际港务区、西安海关、中铁联集有限公司建立协调机制,不断优化进出口货物作业流程,压缩在站停留时间,全力构建通往全球的黄金通道,助力丝绸之路经济带建设,为西安形成“陆海内外联动、东西双向互济”对外开放大格局贡献铁路力量。
附件:
回到顶部
Baidu
sogou