澳门新葡亰平台98858

深化“双段长”机制推进路外环境治理

发布时间:2021-06-15 【字体:

  近日,作为乌鲁木齐市乌鲁木齐县路地“双段长”机制相关负责人的地窝堡乡副乡长段琦组织部分商户开展路外环境整治座谈,介绍了线路两旁异物对铁路安全运行的危害。大家纷纷表示,要增强安全意识,为铁路安全创造良好环境。
  普铁环境安全隐患整治第三阶段工作开始后,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司针对普铁环境安全隐患整治牵涉面广、协调难度大的实际,加强与地方政府对接,建立铁路外部环境安全隐患整治协调联动工作机制,共同推进普铁环境安全隐患综合治理,确保各项治理措施落实落细,确保钢铁大动脉安全畅通。
  乌鲁木齐局集团公司加强对普铁环境安全隐患整治第三阶段工作的组织领导,细化整治方案,运用路地“双段长”长效机制,明确铁路、地方政府的责任分工、工作标准、运作流程,制定定期会议制度、定期联合巡查制度,真正实现联巡联查、联管联治、联防联控,切实加强现场管控,促进长效治理。
  为让地方政府、铁路沿线企业和群众积极参与路外环境安全隐患整治工作,乌鲁木齐局集团公司常态化开展宣传教育活动,推动路地“双段长”深入铁路沿线村镇、学校、集市等,开展爱路护路宣传,对发现和防止铁路安全隐患的群众给予一定奖励。
  截至目前,乌鲁木齐局集团公司已在15个地州市等地区设立路外环境整治路地“双段长”机制模式,举办普速铁路沿线路地“双段长”培训班29期,累计培训1013人,为确保普铁环境安全隐患整治第三阶段工作期到必成打下了良好基础。
附件:
回到顶部
Baidu
sogou