澳门新葡亰平台98858

开行专列优质服务返校学子

发布时间:2022-09-21 【字体:

  近日,1300余名学生乘坐C9312次学生专列顺利抵达榆林。这是今年秋季中国铁路西安局集团有限公司服务大中专院校学生返校开行的首趟学生专列。
  9月,学生旅客明显增多。为方便广大学生顺利返校,西安局集团公司密切关注疫情防控最新动态和各大中专院校开学时间,在走访榆林学院时了解到有大批学生需返校时,迅速对接学校有关部门,了解学生返校时间和需求,组织车辆、机务、调度等部门加开学生专列,确保学生顺利返校。
  延安车务段榆林站开辟绿色通道,方便学生旅客检票出站;组建党团员青年服务队,为学生旅客提供专人引导服务,在出站口配合地方防疫部门做好旅客扫码测温工作,减少排队等候时间;在电梯口、站台等关键场所,安排青年志愿者提供引导、搬运行李等服务。
  西安站及时掌握乘车学生情况,设立进站新生专口,划定学生专列候车区。针对1300余名学生中有800余名学生为入学新生的实际,他们在售票窗口及时增加人员,为学生旅客核验信息提供服务保障;采取双检票口、加开人工检票通道等方式,确保检票放行顺畅、学生旅客有序进站乘车。
  西安局集团公司强化疫情防控,对候车室、卫生间、电梯等人员密集区域进行全面消杀,对手检仪、电梯扶手等重点部位加密消杀频次;配合地方防疫部门做好扫码测温、48小时核酸检测阴性证明查验工作,确保学生旅客安全健康返校。
 
附件:
回到顶部
Baidu
sogou