澳门新葡亰平台98858

浩吉铁路煤炭发送量突破1亿吨

发布时间:2022-09-21 【字体:

  9月19日,满载8000吨煤炭的71455次列车从中国铁路西安局集团有限公司管内的靖边东站驶出,一路向南开往湖北省襄州北站。这标志着浩吉铁路开通运营以来煤炭发送量突破1亿吨,能源运输大通道作用进一步凸显。
  浩吉铁路全长1813.5公里,途经内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南、江西七省区,是我国重要的北煤南运大通道。
  西安局集团公司积极对接市场需求,组织发运客户签订煤炭中长期合同和大宗物资运输协议,其中煤炭中长期合同签订客户67家17760万吨;紧盯煤炭中期合同履约兑现,加强与煤炭中长期合同客户沟通,紧盯货运日计划兑现,从源头上保障煤炭中长期合同均衡履约,确保大宗商品和基本民生物资稳定运输;深入研究运输市场,积极承接大宗物资运输货源,做到应装尽装、快装快运;统筹运用机车、车辆等资源,增加浩吉铁路列车开行数量,千方百计促进货运增运增量。截至9月18日,浩吉铁路今年已发送货物3859万吨,超过2021年全年发送总量。
  为提升浩吉铁路煤炭运输效率,西安局集团公司结合各站特点和设备设施情况,制订装车方案,规范作业流程及标准时长,不断优化运输组织,采取加密、增吨、提速、压时等措施,提升运输效率,确保列车快到、快接、快解、快开;针对冬夏季节电煤保供运输任务,对陕北地区煤炭装车点进行重点盯控,优化生产组织,及时解决制约运输效率的问题;准确掌握管内电厂供煤、库存及耗煤情况,做到有请必装、快速挂运,确保电厂用煤运输需求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
附件:
回到顶部
Baidu
sogou